Neo Seo - Отзыв о сотрудничестве с веб студией от nhbrcnth

Просмотров: 2165Комментарии: 7

В связи с тем что тема на opencartforum неожиданно скрыта, а закрывать такую информацию считаю преступлением перед человечеством. Делаю репост.

Надеюсь автор nhbrcnth не против


Отзыв о сотрудничестве с веб студией Neo Seo или как я потерял время и деньги

15 марта мы обратились в данную “Веб студию”, техническим директором которой является @alexsoftdev за необходимыми нам доработками.
Мелкие работы студия сделала быстро, поэтому мы расслабились, уверовали в силу студии, и решили заказать у них уже более серьезные работы по синхронизации с 1С.
ТЗ написали, работы нам предварительно оценили, мы с этим согласились и начали работать.
Первым этапом по ТЗ был перенос товаров с нашего сайта в 1с. Этот этап выполнили, но есть нюансы, а именно проблема в том, что из-за затянутых сроков данная работа потеряла свою актуальность. Но когда мы работу принимали, то были уверены, что вторую часть работ выполнят быстро.
После этого должны были настроить синхронизацию с 1С, установив свой модуль. И вот тут начался какой-то треш.
То программист заболел, то обещал сделать но не сделал, то опять какие-то просрочки по непонятным причинам.
Обещаниями нас кормили вкусно, сроки сдачи работ постоянно отодвигали, хотя оценено было предварительно всего 7 часов работы. Я понимаю что это чисто рабочее время и есть другие проекты, но растянуть 7 часов на почти полтора месяца - как то слишком.
А 3.05.2018 менеджер проектов заявил, что нужно еще доплатить за 4 часа работы. На что я сказал, что платить не буду до тех пор, пока не увижу результата работы. Ведь не видно вообще результата работы, и пока его не будет, ничего доплачивать не буду. При том с моей стороны не было отказа платить в принципе, но я считаю, что вправе был увидеть хоть какой-то результат, а потом уже доплатить, если задача оказалась действительно сложнее чем на этапе предварительной оценки, и программист не справился.
Но мне заявили, что пока не будет оплачено еще дополнительное время, работы проводиться не будут и будут приостановлены в том виде, в котором есть.
Когда я попросил выдать то, что есть на данный момент или же вернуть деньги, так как работа не выполнена, еще один директор Николай Балдин в хамской форме мне ответил, цитирую: “если Вы о методе переноса данных (прим. - имелось ввиду выгрузка из магазина в 1С), будь-то скрипт или же руками - это не Ваше дело, разве об этом шла речь при постановке задачи? Нет. Так вот, каким бы образом что мы не переносили повторюсь - часы потрачены, Ваша задача выполнена.” И свернули наш проект. Вообще. Закрыли, и перенесли в архив в своей учетной системе.
В итоге после работы с Neo Seo мы остались:
1. C бардаком в базе 1с с неактуальными данными, так как вносили их в базу более месяца назад, и у нас порядком обновился ассортимент. А не вносить данные на сайт мы не могли, так как магазин рабочий, и ждать несколько месяцев, пока у них звезды сойдутся и выздоровеет программист, мы не могли. Повторно сделать выгрузку мы тоже не можем, потому как нет ни скрипта, ничего. Это, как оказалось, не наше дело, и за повторение выгрузки надо платить полную сумму, как в первый раз.
2. Без обмена с 1С, так как работа в итоге не выполнена, не предоставлено даже доказательств того что что-то делалось в принципе. Все работы велись на их сервере.
3. Без денег, потраченных на эти “работы”
3. Месяц простоя по работам в магазине. Теперь надо потратить время на поиск нового подрядчика, плюс время на его работу. Итого то что можно было сделать за две недели, растянется на три месяца.
Можно подвести итог.
Я бы категорически не рекомендовал работать со студией Neo Seo. Как только вы заплатите деньги, вы станете не интересны данной компании, и вас будут кормить завтраками и тянуть до последнего, пока у вас не закончатся или деньги или нервы. Но если вам не хватает адреналина, или хватает денег на аттракционы, и вы все же решитесь рискнуть поработать с ними, то не повторяйте моих ошибок и прочитайте их публичный договор очень внимательно ДО начала работ, а не как я, после… там есть интересные пункты, например:

Добавка от 17.05


Пару скринов из того что сохранил Яндекс в кэше

http://joxi.ru/p27Wld8hoBdoL2

http://joxi.ru/YmEK47Vs0E701A

http://joxi.ru/brRa3bDtJeR76A

Ну и читайте комментарии здесь. Ибо везде публикуют фейковые отзывы от ботов.

Комментариев: 7 RSS

Оставьте комментарий!
  • Без регистрации
  • Вход/Регистрация

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

  • 1Андрей17-05-2018 05:31Учитываю...

    Охренеть!

    • 2master19-05-2018 12:28Учитываю...

      Андрей, это лишь верхушка

  • 3Андрей20-06-2018 23:50Учитываю...

    Странно, что только сейчас заговорили о NEO, вроде как проблемы с ними начались не сколько лет назад, начиная с форума по модулям

    • 4master25-06-2018 11:37Учитываю...

      Андрей, многое скрывается, т.к. задевает коммерческие интересы

  • 5Виктор17-07-2018 17:28Учитываю...

    Очень похожая ситуация и у меня. С начала мая и до начала июля шла элементарная установка/прорисовка трех простых модулей. На сегодня даже на тестовом сайте работы не закончены. О переносе на основной и речи не идет: тестовый работает на 5.6 а рабочий на 7.2 По выходу все переделывать надо.

  • 6Максим12-04-2019 21:43Учитываю...

    Да это NEOSEO сплошные жулики

  • 779Aurum27-04-2019 09:59Учитываю...

    Я тоже хочу написать правдивый и честный отзыв о сотрудничестве с компанией NeoSeo. Перед нашим интернет-магазином встала необходимость размещать товары на Яндекс Маркет. Долго искали как это реализовать и решили остановиться на неосео потому что думали, что это серьезная копания, которая в итоге оказалась лохотроном (об этом далее).

    Изначально у неосео был приобретен модуль выгрузки товаров на Яндекс Маркет. Пока лицензия была тестовая - все работало. Как наш магазин заплатил неосео деньги за модуль и установил платную лицензию - модуль работать перестал. 15 апреля (сразу после покупки лицензии и обнаружения внезапно появившихся ошибок) мы написали разработчику (в компанию неосео) сообщение со скриншотами и просьбой разъяснить возможные причины ошибок и методы исправления их. Стоит отметить, что модуль стоил не мало, по среднерыночным меркам подобных решений. Далее не много сокращенно. До 23 апреля никакой обратной связи не было. Приходилось самостоятельно писать и спрашивать как дела с ошибкой в работе их модуля. Отвечали просто тем, что просили доступы ко всем ресурсам сайта. Доступы были предоставлены 22 апреля. 23 апреля представитель компании НеоСео пообещал попробовать переустановить модуль и посмотреть что это даст (это указано на первой приложенной картинке). 25 апреля снова попытались добиться хоть какой-то обратной связи от неосео. В итоге, 26 апреля пришло сообщение, в котором представитель неосео пишет, что переустановка модуля не помогла (это на втором скриншоте). И в этом же сообщении предлагают устранить ошибку в работе модуля за дополнительную плату. Это уже на ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ. Хотя, у разработчика указана бесплатная информационно-техническая поддержка (третий скриншот). В итоге деньги уплачены за модуль, который не работает из-за ошибок в работе этого же модуля, и эти ошибки появились сразу после установки и оплаты лицензии (на тесте все работало). Начали писать и звонить в неосео с просьбой разъяснить за что платить деньги, если модуль оплачен и работает с ошибками, да и указная бесплатная поддержка, а за 11 дней никто даже совета не дал НИКАКОГО. Как только в компании поняли зачем им звонят, они просто перестали отвечать на телефон. Так же перед этим представитель компании сказал, что в их модулях сможет разобраться только их разработчик, так как код "закодирован".

    Добрые и умные люди с форума опенкарт посоветовали попробовать переустановить модуль, но мы не стали сначала этого делать, так как представитель компании разработчика ранее сообщил, что переустановка не помогла. Через некоторое время все таки решили попробовать переустановить. И модуль вдруг стал работать. То есть - компания неосео умышленно затянула решение с ответом на вопрос на 11 (ОДИННАДЦАТЬ) дней, не дала НИ ОДНОГО совета за 11 дней, ОБМАНУЛИ в том что переустановка не помогла и просили еще деньги за ВОЗМОЖНОЕ устранение ошибок в НЕРАБОЧЕМ МОДУЛЕ по цене 369 рублей за 15 минут работы. Где гарантия, что разработчик не переустановил бы просто модуль и не сказал что на устранение ошибок ушло 4 часа по такому тарифу? Где гарантия что нас не ОБМАНУЛИ бы еще раз, как это сделали ранее. Да и воообще, это умышленное вытягивание денег, затяжка с ответом и нежелание хоть как-то помочь.

    ИТОГ: NeoSeo - ОБЫЧНЫЙ ЛОХОТРОН, в котором клиентов разводят на деньги. Задумайтесь тысячу раз, прежде чем обратиться туда.

    Скриншот с обещением переустановки

    https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b10/1904/ed/50ec06de9739.png

    Скриншот с утверждением, ято переустановка не помогла

    https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a23/1904/39/17f6438fa7a8.png

    Скриншот с обещаниями "бесплатной" поддержки:

    https://radikal.ru/big/ubket1xb5a2nj][img]https://c.radikal.ru/c37/1904/6b/b96eeeefb1d8t.jpg